Бедствия пример

Куда, куда пропала Муза?
Ушла из нашего союза?..
Полёт свободный предпочла?
С другим играешь и мила?..

Иль просто чувства нет,
И нечего сказать в ответ?..
Когда, когда же твой привет
Откроет будущему свет?

Зажжёт меня, как поцелуй?
Давай, ты только не плутуй,   
Ведь приглашала же на пир,
Когда мы заключали мир.

Добра, тепла, смела
Сама к перу меня вела...
Без вдохновенья сочинять -
Мне скучно ныне и дышать.

Слова, затёртые до дыр,
Беру с открыток у проныр,
Валясь к пустому ремеслу,
Рифмую  без толку хвалу...

Сейчас и опус - мой размер,
Конечно, бедствия пример,
Плыву, не зная направлений,
Тебя теряя, в топь сомнений.

Не откажи, письмом согрей,
Дабы из мыслей - из углей,
Как маячок для кораблей,
Огонь зажёгся веселей!..

***

На тему А.С.Пушкина:
«Рифма, звучная подруга
Вдохновенного досуга,
Вдохновенного труда,
Ты умолкла, онемела;
Ах, ужель ты улетела,
Изменила навсегда!»
1828


Рецензии
Лети, лети скорее Муза,
Я угощу тебя арбузом,
И даже сочный виноград
Тебе отдать я буду рад,
Ведь все мы тож не без греха... -
Дай вдохновенье для стиха!
А-то ведь пыл совсем угас,
Лишь пепел топчет наш Пегас...

)))))))))))
И у великих бывает!

Люмико   16.09.2011 00:38     Заявить о нарушении
Иронию оценил, спасибо.

Владимир Мельников   17.09.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.