Вы, идущие мимо меня...

         
                "Сколько тёмной и грозной тоски..."
 
                Марина Цветаева.
               

"Вы, идущие мимо меня",
чарами и соблазнами
сбитые с толку. Огня
желающие столбообразного...

Я уже знала огни,
пятки мои лизавшие.
Даром бегущие дни,
волосы с корнем рвавшие...

Я уже пила угар,
шторы речные листающие.
Я уже знала загар
сладостный, обжигающий!

Смыл героический пыл
волн нерастраченный шорох.
Трепетно испепелил
чувства мои ворог!

Сны, поезда щадящие...
Мне бы уехать "Скорым!"
Стрелы отринув разящие,
в ночь избегая "Скорой..."

Стынуть мечтой на вокзале,-
как мне давно знакомо.
Если бы только вы знали,
как мне пустынно с оным...

Речи мои столь резки?..
Пустошь, прости мне и косы!
Столько тоски на фресках,
туманности в папиросе...

Сколько не ясного в дали,
боли - в темноволосой...
Если бы только знали,
как мне лететь не просто!

           20августа 2010года


Рецензии