Меланхолия одолела

Тоскливо катиться за кровать к стенке,
Туда, где ночуют мыши с крошками,
Подбородком прижиматься к коленкам
Тишину поглощать ложками.

Кажется, это все, что возможно,
Кажется, это все, что мне уготовано
И не будет конфет и пирожных,
А все куклы давно поломаны.

В прошлой жизни, видать, кто-то проклял:
“Не любить тебе вечно, женщина!”
И попытки свой дом обжить – боком.
Да и дома уж нет – лишь трещины.

Сказка тихо из рук – к закату.
Песня тихо из сердца – в прошлое.
Завернуться бы телом в вату
И уснуть там совсем заброшенной.

Чтобы сны – о прекрасном и светлом,
О мальчике-боге на пастбищах;
Чтобы Морра гуляла в лете
Без возврата к сердечному кладбищу.

08.2010


Рецензии