в теченьи логики затор

* * *
различия людей несметны
но все однообразно смертны
проблем все больше
их не решить
и с каждым днем труднее жить
когда запретный плод сорву
иль не желаючи совру
солидной долей алкоголя
не заглушить ни капли горя
а только больше заведусь
вот такой простите гусь
в душе самокопание и спор
в теченьи логики затор
и трудно что то подытожить
и никому его не уничтожить

*  *  *
Граждане
Свою Миннутку
Обожаю не на шутку
В меру сзади ширина
И фигурою скромна
Так  задорно
Без тоски
Крупные торчат соски
На лобке кудрявы пряди
Треугольник как в тетради
Аккуратно перевернут
Площадь вычислил бесспорно
Ножки  полны
Хороши
Их поглажу от души
Что за тело
Лучший мрамор
Как творец Венеры замер
И любовно
С разрешенья
Поздравляю с днем рожденья
        Одесса 28.07.1962г

* * *
жизни нежная лампада
иссякает как лампада
вижу в темное стекло
время страсти истекло
киснет ветхое пространство
в нем дырой непостоянство
завернувшись в рваный плед
торможу душевный бред
средь бесчисленных светил
догорает мой фитиль
неспокойствия причина
догорает как лучина
потому так грустно
Минна

* * *
весомым бременем
на стержень времени
нанизывает жизнь событья
их краски не смогу забыть я
споткнувшись память зареклась
из выпуклости серых глаз
взгляд на меня с любовью пылкой
пучок волос и гребешок
со шпилькой
мое сознанье видит до сих пор
блестящий и прямой пробор
а грудь ее
полна родным теплом
и вся она
была моим дуплом
и до
и во
лазуревого детства
и никуда от этого не деться
как от войны
что началась в июне
так досадившей мне
и маме юной

* * *
МАМОЧКИН НАПЕВ

окна синие закрыла ночь
мама рядом и все страхи прочь
и меня укладывает спать
в детскую уютную кровать

песенка ее течет рекой
мама гладит ласковой рукой
пахнущей цветами и весной
и ко мне приходит нежный сон

я летаю в небе невесом
вдруг рассвет встревожил детский сон
вспомнил что я немощный старик
но мотив спасительный возник

зазвучал серебряный напев
детскую рубашечку надев
я опять спокойно крепко сплю
потому что мамочку люблю


Рецензии