Девочка. Еще одна банальность

У девочки глаза цвета счастья, в волосах ветер, осень в крови,
Улыбка ребенка, слова подростка, война, проживающая внутри.
Если фразы, то колкость. Проводить, то лишь до двери.
Если музыка – рок. Если громкость, то зразу крик.
Ее чувства – тлеющие угли
Вы расходитесь как корабли
Забывай и спокойно живи

Девочка любит смотреть на людей, в глаза и ровно дышать.
Не носит маски, не изменяет ритм сердца, ускорив шаг.
Отпустив ее, оставайся, кури дорогой табак
В общем-то, ей уже все равно кто ты теперь – друг, брат, враг.
Прячь за издевкой свой липкий страх.
Спускай на нее всех собак.
Забывай ее, коль не дурак.

Девочка стала следить за временем и носить очки.
Она о тебе почти не думает, пропускает твои звонки.
Только редкие встречи ей прекратить что-то все не с руки,
А после них просыпается вся не своя, видно, просто не с той ноги.
Легкий взмах на прощанье руки.
Попутчики – дураки.
И все так же близки.

Лето 2010


Рецензии