За пару часов до отъезда

Ты не провожай меня, знаешь, плохая примета.
Тогда у меня будет повод, зачем возвращаться,
Тогда меня целую будет делить в половину, на части.
Просто не встретимся завтра – мое право вето.
Десятки стихов о тебе оставляю на счастье.

Сотнями слов отпечатались в памяти встречи,
Прикосновенья на коже оставили шрам.
Тебе нравится то, что ни сцен, ни драм.
Начинаем отсчет. Это время вылечит, лечит.
А не вылечит – виду я не подам.

Не провожай. Нас и так слишком видели вместе.
Я не хочу больше слышать вопросы о нас.
Всем окружающим лгать, что друзья и так сотни раз.
Позвони, чтобы не волновалась, невесте
И скажи, что приедешь домой через час.

В дождь уезжать – это, знаешь, к хорошей дороге.
Слышишь, гремит, - это скоро начнется гроза.
Видишь черту? Я уже нахожусь за.
Только все же молю за тебя черта, Бога.
Оба с жалостью смотрят твоими глазами в глаза

Июнь 2010


Рецензии