Песня о попутчике

Уходят поезда, и медленно уходят
Перрон и чемоданы, люди и мосты.
Попутчик под бутылку разговор заводит,
Конечно,как всегда, о жизни, о любви.
Закуска на столе, мы стопки поднимаем
За дружбу, за футбол, за женщин, за любовь.
Деревья и столбы в окошке проплывают.
Вино в бутылке терпкое и красное как кровь.
Закончилась одна, за ней пошла другая,
Колеса застучали равномерно в такт.
"Отлично, все о,кей" - сказал я допивая, -
"Все хорошо, братан, все хорошо, все так".
Попутчик оказался вдруг хорошим парнем.
Таким же как и я и добрым, и простым.
И так же хорошо друг друга понимаем.
И стали мы одно и целое мы с ним.
Мне стало вдруг тепло, язык мой развязался,
Я рассказал о том, что сделала судьба.
Я рассказал о том, как в зоне оказался,
И как вернулся в дом, и как ушла жена.
И рассказал о том, что еду попрощаться
С матушкой своей я в последний час.
Так выпьем же еще и я хочу обняться.
Видимся мы в первый и в последний раз.
  5окт 2009


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Со вкусом описана встреча в поезде, у меня таких не было - в Башкирии пьют только чай, но помню как ехал в Оренбург и затеял с двумя девчушками состязание кто больше выпьет чаю, но потом раздрались - я победил! Успехов Вам!

Геннадий Юдин   01.06.2011 07:07     Заявить о нарушении