Бортстрелок

Он был на «щуке» бортстрелком.
Звал экипаж его «сынком»,
Как младшего по возрасту и званью.
Но как он каждый выстрел клал?
Ну, командир? Как отстрелял?!
Ты, молодец сынок! Мы сделали заданье!

Дает разведка  караван,
Что пробирался в Пакистан.
Оружие был самый ценный груз.
В Джелалабад через Пули Хумри
Взамен наркотики везли
Для тех племен, что входят в их союз.

Мы знали, как прикрыт обоз,
Что ценный груз с собою вез:
Два «стингера» там против наших «щук».
Пришлось нам туго в этот день:
Подбили борт – такая хрень;
Посадка жесткая, я думал нам каюк.

Шел бой пока забрали нас,
И бортстрелок, пожалуй, спас:
Тем, что от «духов» метко прикрывал.
Чтобы вертушку посадить,
Пришлось на плато уходить,
А он без промаха врагов стрелял.

С трудом, но выбрались тогда:
Был ранен он, но вот беда;
При приземлении еще травму получил.
Сейчас он мастер – высший класс:
Случайно встретились у нас;
Он indesit  – мой холодильник починил.


Рецензии