О лучшей композиции Каунта Бэйси
Уильям «Каунт» («Граф») Бэйси (1904-1984) –
американский джазовый пианист и органист,
знаменитый руководитель биг-бэнда своего имени.
Бэйси был одной из самых значительных фигур
в истории свинга, он сделал блюз универсальным
жанром – в его оркестре звучали и быстрые блюзы,
и медленные, и трагические, и гротесковые.
Все блюзы Графа – быстрые и грустные
навеки в сердце, не сгорят дотла,
ведь в связке «пальцы-мысли-сердце-чувства»
главенствующей музыка была!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: Из коллекции Философского
Саксаула: некоторые диски Каунта Бэйси
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
А теперь, други мои, буги от Каунта Бейси.
Послушайте обязательно!
Count Basie / Basie Boogie
http://www.youtube.com/watch?v=OByckZIxtCE
Свидетельство о публикации №110082101464
какой там мягкий саксофон звучит...
Философский Саксаул 13.07.2020 05:52 Заявить о нарушении