Демобилизация

А ты уже уходишь, ты завтра дембельнешься
Мне весело и грустно. Прощаемся с тобой.
Да, ты уже уходишь, и знаю – не вернешься
И очень-очень скоро приедешь ты домой.

Тебя там встретит мама. Друзья, конечно, встретят
И может быть, с девчонкой от поезда уйдешь.
Они тебя дождались, они и не заметят
Что до сих пор порою меня во сне зовешь.

Но я тебе присниться смогу едва ли часто.
И где-то через месяц вручат тебе письмо.
А в нем ты прочитаешь: «Любимый мой,
ну здравствуй…»
И, вздрогнув от волненья, услышишь стук в окно.

02.03.2004
 


Рецензии