По кварталам бродит смерть

По кварталам бродит смерть,
Ищет жертв, но не находит,
Ей одной на все смотреть,
Мертвый дух лишь с нею ходит,

Нету душ настежь открытых,
Нет машин и нет прохожих,
Тротуаров перерытых,
Улиц и домов похожих,

Нету грязи и движенья,
Нет насилия и хамства,
Нет упорства, убеждения,
Среди ядерного танца,

По кварталам бродит смерть,
Ищет жизнь, но не находит,
Всё равно на что смотреть,
Она с мертвым духом ходит,

Коркою стекла покрыта,
Мать-земля горела долго,
И для глаз приезжих скрыта,
Смерть сгоревшего потока,

Пустошь от людей и тени,
Пустота пронзила время,
Нету жизни, нет и лени,
Среди ядерного плена,

По кварталам бродит смерть,
Ищет смысл жизни этой,
Наскучило ей смотреть,
На коварство песни спетой.


Рецензии