Стихия света

Дивись зирку с метлой! Дозором
Блистает в мир! СветИт во мгле!
Зеницею Луна с укором
Взор тени обращает мне!

В том сила глаз, что свет я вижу,
А сила света, что живу,
И златоглавую комету
Встречаю денно наяву.

Теперь она краса-девица
Летает мимо разных глаз,
И мне, как прежде, с ней не спится
Под звездами любви в наш час!

Пусть очи милые в ненастье
Порою глянут на меня, -
Мой мир вскипает зорькой ясной,
Впуская в сердце Солнце дня!


 


Рецензии