Сегодня Майе пятьдесят
И время пятится назад знакомою дорогой.
Всю жизнь на молодость свою рассчитывать не надо.
Она возможна лишь в раю, в библейской сени сада,
Который зыбок, как мечта, как дерзкое желанье,
Ибо наивна и чиста идея мирозданья.
Кто согласится вечно жить, приняв такую пытку,
Чтоб добровольно повторить безумную ошибку,
Того, кто подал нам пример идиллии ужасной -
Забытый Богом, Агасфер, Бессмертный и несчастный?
В пространстве вечной пустоты, мирского совершенства,
Влачащий призрачной мечты проклятое блаженство.
Превыше жизни - нет наград, и каждый день, как вечность,
Ведущая чрез райский сад В земную бысротечность,
Где негасимые огни, истоков мирозданья
Значеньем полнят наши дни, даруя свет и знанье.
Тебе сегодня - пятьдесят. Прими благоговейно
Теоретический догмат великого Эйнштейна.
Не пожелай судьбы иной, раздвинь пошире шторы
И мир откроет пред тобой бескрайние просторы.
Тебя искусством мудро жить судьба не обделила.
Так продолжай счастливой быть. Ты это заслужила.
05
Свидетельство о публикации №110082101384
Хоть двадцать - было б лучше... :)
Я за тебя, дружище, рад.
Привет твоей Маюше.
Мне бесконечно повезло,
Что повстречал вас, братцы,
Ибо не все, судьбе назло,
Так душами роднятся.
Сандер Алков 22.06.2010 00:44
Саша Трубников 23.08.2010 21:52 Заявить о нарушении