Мы собрались сегодня здесь
хотя приятно это тоже…
Мы принесли свои дары, слова приветствий и хвалы
той, кто сегодня всех моложе.
Пусть нет здесь многих за столом, зато мы дружно вчетвером
свои приносим поздравленья.
Прими же, Майечка, от нас все пожеланья в добрый час
сорокседьмого Дня рожденья.
Прими подарки и цветы - всё это заслужила ты,
большая труженица наша.
И что бы с нами быть могло, когда бы нам не повезло
с тобою быть... подумать страшно.
Но, слава Богу, вместе мы в чудесный этот день зимы,
как и положено, февральский,
всем нашим недругам назло, нам и уютно, и тепло -
ты угощаешь нас по-царски.
И право, что ещё желать! Приспело время тост поднять
за нашу Майю дорогую,
решившей стать моей женой… Пожалуй, стопкой не одной
сегодня я поозорую.
Сегодня тост поднять не грех не только за неё, за всех,
кто этот день хранит и помнит.
Всех, кто пришёл, иль позвонил, иль дома рюмку пригубил,
кто на друзьях не экономит.
Давайте сядем честь по чести и будем радоваться вместе -
расклад у нас не так уж плох.
И это так, судите сами: хоть мы не блещем козырями,
зато нас не обидел Бог.
И чёрт не дёргает, к тому же. Пусть только нам не будет хуже.
Полно всего: и пить, и есть...
Так будем же и впредь жить дружно. Но только всем нам помнить нужно:
там хорошо, где Майя есть.
А мы, конечно, ей поможем и постараемся, как сможем,
чтобы её не огорчить.
Ведь мы - семья, а это значит, что мы не можем жить иначе.
Иначе и не может быть.
Да что там долго говорить! Пора шампанское открыть
и выпить с воодушевленьем
за дружбу, за здоровье всех, за в мире мир, за детский смех,
за новый Майин День рожденья.
02
Свидетельство о публикации №110082101378
С тобою тост поднять готов.
Да я не будь Сандер Алков, -
Чужой вам, что ли…
Крича заздравное ура,
Мы загуляем до утра.
Ну, а кому домой пора,
Мы не неволим.
Сандер Алков 09.01.2014 16:28 Заявить о нарушении