Мы телом пребываем на земле
И, знать, что должно было в феврале тебе, мой друг, на белый свет родиться.
Сегодня вновь за окнами февраль и юбилей - твой День сорокалетья.
Перед тобою будущего даль - того, что здесь в стихах хочу воспеть я.
...Немного и немало - сорок лет. Берём мы рубежи, как в скачке кони.
Ты мать моих детей, а я - поэт. Мы два царя воссевшие на троне.
А всё богатство наше это мы. Мы - наш дворец, заполненный казною.
И снятся нам диковинные сны, навеянные сладкою мечтою,
Где в высоте певучей стая птиц в заоблачной купается лазури,
И океан, пред Богом павший ниц, о скалы ударяется до дури.
Для споров мудрецов предела нет. Кто может эту мысль взвалить на плечи,
Что в общем прожила ты сорок!.. лет в нагромождении противоречий?
Мир полон непонятных вещих снов, но в этом мире ты не одинока.
Как волны, бьёмся мы меж берегов для смертных предназначенного срока.
Мы словно бы застигнуты врасплох неотразимой силою природы.
Учись её ценить, и каждый вздох, и каждый взгляд растягивай на годы.
Возможности безмерны у пера, и я свой стих к ногам твоим слагаю.
Поэт сказал: "Пора, мой друг, пора". А я... я меры в творчестве не знаю.
Прими же от меня, мой нежный друг, сей скромный дар, навеянный любовью.
Пусть всё сегодня светится вокруг и озаряет мир волшебной новью.
Я вдохновлён тобой не в первый раз. Дай Бог, чтоб этот раз был не последним.
Пусть счастья сонм поселится у нас и гости не расходятся в передней.
Ещё насущных дел невпроворот. Пусть наша жизнь и впредь бурлит, как речка.
А я, твой муж, согласен каждый год на палец твой нанизывать колечко.
Дарю тебе стихи свои любя. И не хочу себе жену иную.
Вот почему, любимая, тебя я с чувством обнимаю и целую.
95
Свидетельство о публикации №110082101351
И к сказанному нечего добавить.
Ты смог жене миг радости доставить,
Талантливый и ласковый супруг.
Сандер Алков 09.01.2014 17:47 Заявить о нарушении