Расскажи мне, ветер...

         Расскажи мне,ветер,
         Расскажи,бродяга,
         Где тебя носило,
         Где ты побывал.
         Жил ли ты в пустыне,
         В буйной ли отваге
         Кораблям на море
         Паруса ты рвал?
         Расскажи мне,ветер,
         Где бродил-шатался.
         Где тебя носило
         В дальней стороне.
         Расскажи-поведай
         То, о чём шептался
         Ты с листвой деревьев
         Нежно при луне.
         Иль на дальнем севере-
         Вьюги и метели-
         Наметал сугробы,
         Навивая сны.
         Или вторил звукам
         Мартовской капели
         На пороге света,
         Солнца и весны?
         Был ты балагуром
         И в услугу мельникам-
         Ветряные мельницы
         Радостно крутил.
         Был и отщепенцем,
         Аскетом,отшельником,
         И в пустыне знойной
         Одиноко жил.
         Расскажи мне,ветер,
         Как скрывался-прятался
         Ты в лесной чащобе
         Летнею порой.
         И,как очень скромно,
         Ты к берёке сватался...
         Припадал к листве
         И дружил с травой.
         Кроткой был овечкою,
         Волком выл свирепо,
         Демоном стокрылым
         Небеса терзал.
         После-падшим ангелом
         Посейщал вертепы,
         Девкам в подворотнях
         Юбки задирал.

         Расскажи мне,ветер,
         Расскажи, бродяга,
         Где тебя носило,
         Где ты побывал.
         Жил ли ты в пустыне,
         В буйной ли отваге
         Кораблям на море
         Паруса ты рвал?

                1996.            


Рецензии