Последний герой
свет очей,
мой серебристый друг!
Слуга и страж моих ночей,
что залегли вокруг
как чаши сфер на горизонт:
чем выше, тем темней –
во весь необозримый фронт
осадой злых теней.
Мы – в окруженьи. Не прорвать!
Но ты лишён «проблем»,
и я учусь «переживать»
сигналы микросхем,
следить по таймерам за сном,
за сердцем, за судьбой.
А ты мерцаешь серебром,
и дом хранит покой.
В нём правит правильность лекал –
расчёт машин не врёт.
Герой последний отмелькал,
и твой теперь черёд.
_______________________
Свидетельство о публикации №110082101308