Лужа

                Дождевые слёзки,
                Холод и туман.
                А на перекрёстке
                Лужи переростки,
                Целый океан!

                Прямо на пути,
                Глубока преграда,
                И не обойти
                Как тут не крути,
                Экая досада!

                Ну а дождь чечётку
                На асфальте бьёт.
                Как найти мне брод?
                Где же взять мне лодку
                Иль,хотя бы,плот?

                Эту лужу просто
                Переплыл бы вмиг.
                По пути же(sic!),
                Я открыл бы остров
                Или материк!


                1999.   


Рецензии