Летний день в Малороссии

Нет, не роскошен, не прекрасен
Малороссийский летний день.
Он солнцем яростным опасен,
Все время прогоняет в тень.

И хочется бежать на север,
Под сень развесистых берез,
И мять собой душистый клевер,
Еще не высохший от рос.

Отсюда кажутся милее
Грибы, малина и стога,
Которые в тумане млеют
На свежескошенных лугах.

От солнца я спасаюсь в море,
В него ныряю с головой,
Но зной испепеляет вскоре,
Лишь стоит выйти из него.

И грезятся аллеи парка,
В тени скамейка у пруда,
Где так прохладно, так не жарко.
И хочется скорей туда!


Рецензии