Переливы церквей...

Переливы церквей отдают сукном.
Пространство, скрученное сухим полотном
измозоленных летних улиц,
скалится ржавчиной и дырявым дном
перевернутых ведер. Пули

Времени разбросаны по углам,
вперемешку с пылью, порождая бедлам
в чуланах сознанья,
но делясь, а потом распадаясь на сор и на хлам,
отливаются в хор мирозданья

или же в свист чайника над
голубоватым подсолнухом. Променад
истекает чем-то бесповоротно алым,
и крыши, точно отсыревшие стремена,
выглядят запоздалым

напоминанием, что ты не вечен.
День, плавно перетекший в вечер.
Росчерки молний. Тени.
Поднимается смоченный ливнями ветер.
Окурки. Лиственные метели.


Рецензии