Вспомнив Гения
Вспомнить о тех, с кем был раньше знаком…
Он был рожден под звездой Водолея –
И, может, поэтому, чудаком?
Стопка листов и исчерканных строчек,
Вот, чем он чаще всего дорожил….
Весь в завитках, неразборчивый почерк……
Бег от волной подступающей лжи…….
Стереотипный мирок ухмылялся
Старенькой шляпе и смелым речам,
Он в незнакомок, бывало, влюблялся,
Чтоб отдаваться пришедшим стихам……
Искренне, с радостью и изумлением
Он созерцал окружающий свет,
С зоркостью, характерной для гения,
Тот, что родился раз в тысячу лет….
Вы разглядели лишь старую шляпу,
Строчек размашистых не сберегли…
Вечность подкралась на мягких лапах,
Плакало доброе сердце Земли….
Может, еще один гений родится –
Надо лелеять его шаги –
Чтобы еще один раз насладиться
Миром чарующей душу строки……….
Свидетельство о публикации №110082000958
Если позволите, именно форма мешает Вам выразиться в полной мере. А попробуйте писать верлибром, без костылей рифмы. Что бы стих держался на исключительно на стержне собственного смысла, и что бы он вырастал из себя самого, не имея иной опоры. Я говорю это конечно в идеальном смысле, если что - не обращайте внимания. Пока.
Олег-Дядя-Карпенко 22.02.2011 14:53 Заявить о нарушении
Словом, ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!!!
Анна Нецветаева 22.02.2011 16:09 Заявить о нарушении