Ав... фф? тору

Ну какой же ты, нафиг, Мастер -
Если в прах не сожжён роман,
А блестит типографской краской
На прилавках союзных стран,

И какой же ты, к чёрту, "гений"?
Этим истинам - сотни лет,
Ты - бессмысленное отраженье
Тех, кто видел - сквозь веки - свет.

Да, не хуже других, не лучше -
Пустотой обжигает речь.
Чтоб носить нараспашку душу,
Слишком многое нужно сжечь,

Сокровенное бросить ветру,
Как бездомной собаке - кость...
А Читатель - теряет веру,
Ей на смену приходит злость.

И бунтарь из тебя ни к чёрту...
Впрочем, бунт - ходовой товар.
Команданте к лицу быть мёртвым,
Но для смерти ты слишком стар,

И какой же ты, нахрен, "гуру"?
Каждый знает твои грехи.
Нужно быть беспросветной дурой,
Чтоб писать о тебе стихи...


весна-лето 2010


Рецензии
Печально то, что всех псевдоГур не отстрелишь :)

Фантомпризрачный   15.04.2011 17:25     Заявить о нарушении
Достаточно их не слушать и не читать)

Диана Сергеева   11.08.2011 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.