на ночь...

я укрою город теплым пледом твоих улыбок,
но не тех, что рождают мои глупости,
а тех, что возникают мимолетно, как сновидение,
при взгляде на оранжевый листопад, на отражение в лужах,
от шепота покачивающихся звезд,
от сладости и природного шарма животных,
от хохота играющих детей,
я спрячу испуганные глаза фонарей
в переливаюшиеся родники твоих локонов,
я выключу все окна, в них спящие коконы уставших людей,
они держат в клетках мечты,
и не знают, какое это счастье,
видеть, как ты улыбаешься,
видеть, что мир - это крохотный птенец,
которого ты держишь на ладони
и бережешь и любишь, как мать любит свое дитя...
или отец....
я выключу весь свет, весь свет,
кроме луны,
пусть сияет одна лишь она,
доставая до дна глубоких океанов,
которые подобно твоей мудрости - неиисякаемы,
бархат голоса твоего
убаюканный, словно котенок,
свернется клубком у меня на шее,
и разукрасив город  снами,
я засыпаю, осознав, что счастлив, 
и утро наступит только тогда,
когда солнце развесит на балконе сушиться лучи.
ты будешь спать, я так долго ждал,
мы станем снегом....
с неба
падают алмазы. как яблоки,
небо больше не в алмазах,
да будет так!...
19. 08. 010 г.


Рецензии