Осенье
С порывистым ветром тоски...
Тучи ревности, сизые - до сини,
Слез дождливой любови мазки...
Солнце сонное вялою ласкою -
Едва греющие лучи,
Небылицею - странною сказкою,
Затихает - вот-вот замолчит...
Хмель тяжелый дурманит - гнет до земли,
Серебрит шелковые виски,
И обильными поутру росами
Мучит поздние колоски...
Грубо, дерзкими яркими красками,
Зацелованная в кровь кричит...
И помадкою липкою, вязкою,
Сладко-приторная... горчит.
Свидетельство о публикации №110082008187