Скарабей

Ты пишешь стихи
О том, что встречаешь.
Не ищешь зерно
Иль житейскую суть.

Не видишь грехи,
Их ты не осуждаешь.
Тебе все равно,
Это соль или ртуть.

И пишешь о том
Легко, не робея.
Неведом тебе
Совсем Божий страх.

Тут вспомнился ком
Жука скарабея.
Но ждет в той судьбе
Тебя полный крах.

Написано строк
Подобных несчётно.
И все стыд и срам,
Что тут нагородил.

Когда б был ты строг,
Отслеживал четко
Все мысли, то храм
Слова соорудил.

Бог-слово, пойми,
Пусть будет священно,
Светло и свежо, -
О важном черкни.

Не нужен и миг
Греха совершенно.
Своей ли чужой
Души не черни.


Рецензии