Аномалия
Природа будто бы взбесилась.
Народ поник – не до утех.
Такое вряд ли бы приснилось.
Плюс тридцать пять повисло молча,
Ни дуновенья ветерка,
Стоит, как столб, и днем и ночью
И нет спасения пока.
Живем, экватором томимы,
С тоской во взгляде – дождь, не дождь…
Очередная туча мимо
И… вновь безрадостная ночь.
Горят торфяники, леса.
Над городами дымный смрад…
Природным этим чудесам
Никто конечно же не рад.
Как победить наскок природы,
Чтобы «горячая» беда
Не увеличила невзгоды
И удалилась навсегда?
В грехах покаяться?.. едва ли
Спасешь деревни, города…
Из туч потоками ударить?
Тогда спасет людей ВОДА.
Ведь говорят, что без воды
«И ни туды, и ни сюды».
08.2010 г.
фото ЯНДЕКС
Свидетельство о публикации №110082008045
Татьяна Тимошенкова 29.12.2020 07:40 Заявить о нарушении