Рожденный ползать
Слышу крик твой в ночи:
Не молчи, не молчи!
Только я остаюсь безответной.
Как угодно кричи.
Подбирала ключи
Я к тебе, только, видимо, тщетно.
Ты же знаешь и сам,
Что найдешь путь к сердцам,
Проявив чуткость и уваженье.
А пенять небесам,
Что не шлют чудеса, -
Вызывать только их раздраженье.
Слышу твой крик души:
Без тебя как мне жить?
Но сама без тебя умираю.
Я устала от лжи.
Кто ты есть, мне скажи:
Искуситель, посланник ли рая?
«Рожденный ползать – летать не может».
Тот дорожит лишь только жизнью,
Кто знает: как она хрупка.
Амбициозность и капризность,
Он знает: вражеский капкан.
Благословит он день, миг каждый
И ценит даже малый дар.
В нем ощущений жизни жажда.
И днями кажутся года.
Так, все в сравненье познается.
Не равны жребии у всех.
И тот, кому легко дается
Благополучие, успех,
Ни в чем уже не знают меры.
Отказ иль горсточка обид
Легко его расстроят нервы,
Что он устроит суицид.
Вот написал недавно некто:
Лечу я, распахнув окно,
Кометой голубой на небо.
Хоть знал, что крыльев не дано.
Влечет межзвездное пространство,
Но попадаем лишь туда
Мы только после долгих странствий -
Стяжанья духа и труда.
Уйти из жизни очень просто.
Но тот исход не будет прост.
Закончится полет погостом,
Не доберешься так до звезд!!!
Монолит.
У него любимых много.
Что ж, родная, не тужи!
Скатертью ему дорога,
Раз тобой не дорожит.
Раздает любовь по дольке,
Наполняя чью-то жизнь.
У тебя один он только.
Но и что с того? - Держись.
Только тот приносит счастье,
Кто любовь для нас хранит,
Не дробит ее на части,
Где она как монолит…
Свидетельство о публикации №110082007870