В лагуне снов

Суд.

Нынче страшный сон приснился:
Надо мною люд глумился,
А Пилат меня судил,
Но вины не находил.

Предъявлял и то, и это.
Ставили в тупик ответы
Раздражался и сердился,
И убить меня грозился,
Но не смог, как не пытался,
а потом вдруг разрыдался.

Мелочь.

Окуджава мне приснился.
На меня он рассердился,
Что я мелочь разбросала –
Не ценю крупицы малой.
В горсточку ее собрал
И потом мне показал –
На нее купить хлеб можно,
Действуешь неосторожно.
То должна ты понимать.
Стала мелочь поднимать.


Рецензии