Убежало наше лето

     Ах, убежало наше лето,
     В цветочном ярком сарафане
     Капризно-легкое созданье.
     А осень - пожилая дама
     Строга, угрюма и упряма.
     Она себе не изменяет:
     Дожди ненастье посылает.
     Но вдруг немного подобреет,
     Теплом, надеждой обогреет.
     И ярко-желтою листвою,
     Прозрачно-сизой пеленою
     Всего на  день  или на час
     Одарит и закружит нас.
.               


Рецензии