Зайку бросила хозяйка... иной вариант

это стих Агнии Барто

Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.


А это мой вариант:)

С неба серые тучи с укором глядят
Кто же мог быть настолько бездушен?
Беспощадные влажные плети дождя
Хлещут мягкое тело из плюша

Вся беда его в том, что он был инвалид
Среди зайчиков плюшевых мягких
С лавки слезть он не смог и теперь там сидит
Вид, являя промокший и жалкий

А в окно смотрят, полные влаги, глаза
Словно вымолить жаждут прощения
Отделяет от девочки зайца гроза
И для бедного нету спасения

Как он мил и пригож, и пушист и хорош
Этот плюшевый зайчик ушастый
У хозяйки его нет зонта и калош
Чтоб ходить в день дождливый, ненастный.

:)


Рецензии