Слова

Слова, словесные потоки
Несут и грязь, и чистоту.
В словах пророки и пороки,
Они льют свет и темноту.

В словах не путается гений.
Зато заблудится глупец.
В них тени есть и полутени.
В них есть начало и конец.

Слова возносят и уносят.
Они и дарят, и берут.
Бывает - милостыню просят,
Бывает - счастье принесут.

Слова, слова, слова от Бога.
О, как они всегда важны!
Слова, слова. Их много, много...
Но где же те, что нам нужны?

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии