Лето 2010

Мне тебя сегодня не хватает,
Помню, как была ты хороша,
Пеленою чистою, хрустальной,
Сине-белая кружила нас душа.
Пурпуром замазывала щеки,
Кутала в дурацкие шарфы,
Пропускала в руки-ноги токи,
Заставляя в пляс идти унты.
МинусАми Цельсия пугала,
Разливала в термосы чаи,
И дорогу крыла покрывалом,
Обувая мерины в шипы.
Мы тебя страшились и гоняли,
Воспевали девственность весны,
И под елкой стоя лето звали,
А дождались  - солнечной войны.
Плюс на минус мне бы на денечек,
Отдохнуть от пыли и жары,
С головой в сугроб нырнуть разочек,
И наесться ледяной воды.


Рецензии
Без сомнения заслуживает...

Юрий Николаевич Горбачев 2   04.01.2011 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.