Стихи чужие жизнь листают...

            Лидии Шариповой

Читаю. Радуюсь. Читаю ...
Стихи чужие жизнь листают
         мою.

Вот - "кирасиновая лампа";
вот -"бабка, что жалеет старика,
       а он - её. ...
Так вместе и ушли, любя весь свет.

Вот - "третья полка", где
не только сесть,- стоять ...
одной ногой почти до
        пол пути....

И - "радость", "чудо-счастье!"
         дочь ...
И - как легко по лезвию идти,
когда весь! путь, ещё не мереный,
        не знаешь,

а, просто, между прочим,
тропинки выбираешь,
чтобы надёжно в этом месте
        наступить ...

И дат для встреч с друзьями,
боже мой, - не назначаешь ...
Нашёл, пришёл, и - радость
        в дом.

И до утра не гаснет свет ...
Каких бесед тут только нет ...
(С роднёй труднее говорить),
чем нам с тобой.

Ведь так прожить пять лучших
        лет.
И где теперь нас только нет ...
Давно?   - Нет!

Чуешь? - След ... ещё в полу.
Всё наше ... то, оно "качается"
вначале и твёрдо! ляжет
       на скалу!
     * * *
Живой привет с тех ... лет,
       с тех лет.


      


Рецензии