У моря. Стихо-набросок

Крылатые звёзды парят над случайною строчкой.

Темнеет. Без чувств, без страданий смеются дома.

Но как надоела бессмысленная кутерьма!-

Светила мудрее. И солнцу понравилось ночью

Смотреть на безликие ставни невзрачных домов...

И вдруг-фонари захлебнулись в безрадостном крике.

Как часто премудрости века бывают безлики!

Лишь кадры в замедленном темпе пугаются снов.

Ракушки и волны считаю, как будто часы

Считают минуты, секунды, года и столетья...

Мажоро-минорные волны за тайну в ответе,

Ведь в ней простирается море нежданной красы.


Рецензии