Традиционная исключительност ь

Может что и передалось с передач
подъозад­аченному ж слову незадач!
Обознан­кой замотало ль, - обозначками ль устал!
- только гул - я - токо-провод по антеночкам устам!

Я ж - "ужимка - тот - с ухмылкой" - не влезай!
Чья не знаю во мне ходит уже молний егоза!
И росой как зазвенела бы лоза,
- полу-званная нежданная слеза!

Лишь хотел бы: передалось чтобы нам,
хоть и в отблеск дребезжаний из окна,
на стеклянном промежутке - не вина,
- нет - твой свет, - не оловянная луна!

И деревянных заключений исключи,
веткой сада, а не рамкой из ночи!
Не в кирпичах бы - калача, и не стена,
а наплескала б нас бы в песни тишина!

А давай мы в исключения войдём,-
и орлиность по равнинам заведём;
с гор в долины, - в звездопады ли пойдём, -
как шум тайги с дубравой, парочку споём!


Рецензии