Раневская звонит Ахматушке

* * *
Раневская звонит Ахматушке
изнасиловал меня матушка
кажется не кто иной
а Пушкин
не мели ты глупенькая чуши
и скорее расскажи подробности
не могу по телефону
 из-за скромности
приезжай тогда сейчас ко мне
если б наяву
а то во сне
мне тем интереснее вдвойне
выпьем мы по рюмочке кагора
и уладим это горе
ну какое горе
я б не против
старым девам разве до эротики
Аннушка
зачем так оскорбляешь
не приеду
ну как знаешь
почему он не приснился мне
я б ему читала о войне
ну совсем рехнулась
о войне в постели
если Пушкин думает о теле

в "Бродячей собаке"

в салоне поэтическом курьез
ассенизатор - водовоз
коварно задает вопрос
не подбирая слова
о чем стихи у Гумилева
а Мандельштам в ответ корит
что зря ВэВэ орет
 горит
несправедливо намолол
что буржуазен Гумилев
все трое в революции сгорели
и каждый был по-своему  расстрелян
с годами озабоченный редактор
не зная сути  иль лишенный такта
просил Ахматову
писать о Маяковском
ответ был
нечего сказать мне о таковском
их споры скрыты сорняками
стихи живут
поэты в камнях


Рецензии