в стране поэтов куча

* * *
в стране поэтов куча
один другого круче
стихи настрочат ужас
один другого хуже
приходят и уходят
любой поют погоде
зачем поэты пишут
сочувствия ли ищут
ведь их тщета напрасна
в среде словечек страстных
старание утонет
внутри живет и стонет
взрываясь мысль наружу
дай думает нарушу
законы равновесья
вот необычный весь я
и нужно жить прилично
кругом все хаотично
а разве что-то светит
поэзии стать вехой
в двадцать первом веке

*   *   *
поэты пишут не для денег
их редко одаряет гений
и нобелевских маловато
возможно вознесут когда-то
и в древности они писав авансом
питались нежностью и квасом
считают многие им так хотелось
 куда сегодня это делось
не по-хорошему пииты братцы
грешим  красотами абстракций
читатель прыгает по скучным строчкам
рискуя как по болотным кочкам
увязли мысли далеко
сосредоточиться конечно нелегко
накануне нового тысячелетья
когда в народе лихолетье
а  мы ему свои страдания
изволь
сочувствовать нам облегчая боль

*  *  *
художники Покровки мне собратья
как двоечник хочу содрать я
веселые  мазки
акцент природы
словесные мечты
поэты  мы
уроды
удерживают нас и берегут от злого
миниатюры скромные Козлова
Сергей с Татьяною
что в масле совершенны
нас вдохновляя нежными виршами
рифмуются поют их акварели
они во всем поднаторели
в глазах Сарайкина просторна и светла
Ветлуга отраженная ветла
и мирозданье опираясь на соборы
одевает снежные уборы
но разве только к денежной потребе
ведет всевидящий
что в небе
когда прекрасным осенит
их  всплеск  таланта
устремив в зенит


*  *  *
При освещении Луны
Грустят  поэты болтуны
Исчезла эрудиция
Нарушена традиция
От споров утомились уши
Вино не подлечило души
В стаканах нет уже вина
А котелки сверлит вина
Что водка бренди и кагор
В бутылках были до сих пор
Молчат дубовые столы
Залиты крепкие стволы
Рассолом
В молчанье невеселом
Листва вдруг зашумела
С ней муза разговор имела
И хвасталась красотка
Что ей венок сонетов соткан
Из желтых одуванчиков
Как только включат  лампочки
Их  ветры разнесут в осколки
Не задумавшись  нисколько


Рецензии