Ваше холодность и гранитность

О, Лермонтовский!
О, поэтические восторги!
Готовность воспевать
И тротуарный лед,
Изящество балансировки
И неожиданный полет,
Кончающийся синяками.
Под небом  -
Серым,
Перед вами
Иду
По льду...


ххх

Окружена.
Недвижимы дома.
Боль веером резным
Занозит сердце.
Стена.
Но стоит вслушаться, вглядеться-
                по-пристальнее-
Слышу - Будь как я. Стань мной.
И никуда не деться.
Окружена.
Морозный воздух вязок.
Дождем и снегом
Ниспадает тяжесть
Небесная.
Остекленевшим глазом
Витрина
За попыткой наблюдает -
Дорогу ледяную перейти...


ххх

И я искала Петербург.
Зачем. Откуда бы. Пустое.
Перечитала книг. Не стоит
И вспоминать тот Петербург.

Другой. Не бывший. Небывалый.
Придуманный. Нездешний. Мой.
Ты отрезвлял меня Невой
Свинцовой. Каменный,
              усталый,
                холодный,
                только лучший самый
 на свете город-Петербург.

               12.88


Рецензии