Противостояние

*****

Пеной покрылось Чёрное море –
Фантасмагория, фантасмагория!
В порт Украины, с края Земли
Американские шли корабли.

Авианосцы – большие, пузатые
По миру развесили уши-локаторы,
От наших границ их попробуй, отвадь –
Режут бортами водную гладь.

Такая возможна в мире заруба! –
Ведь есть ещё нищая, гордая Куба.
Боливия есть и стремительный Чавес,
В друзьях у которых Фидель и Моралес.

В Латинской Америке воздух, как брага, -
С симпатией к нам стоит Никарагуа.
Российские флаги всё выше и выше
На дальних окраинах мира колышутся.

Бурлит и волнуется Чёрное море:
Придут корабли. Но не сбудется горе.
Цветами державными море раскрасим! –
Придут, постоят и уйдут восвояси.

И пусть стережёт просторы морские
Прославленный флот возрождённой России.

*****

2008 год


Рецензии