Парадокс

Ненавижу тебя
Как себя.
С твоей заботой,
Словно охотой,
На меня…
На мое одиночество,
На мое творчество.
Не имея возможности
Сосредоточиться,
Бегу от тебя в пустоту
Комнат чужой квартиры,
Прячусь, как мышь
В любые дыры,
Лишь бы хоть что-то писать,
Лишь бы еще дышать
Затхлым воздухом творчества.
В этих идеальных отношениях
По прошествии времени
Ставшими моей ношей,
Зудом под кожей,
Где-то там в районе
Солнечного сплетения
До изнеможения
Раздирающего мне душу:
Лишь бы не слышать,
Лишь бы не слушать.
Тебя.
День ото дня.
С твоей заботой.
И добротой.
Так уже надоевшей,
Почти въевшейся.
Но вот беда:
Мне бесполезно спасаться –
Я не могу без тебя засыпать,
И что еще хуже –
Не могу без тебя просыпаться.


Рецензии