У черемухи ветки повисли

У черемухи ветки повисли,
Сушит их обжигающий зной,
Короеды весь ствол поизгрызли,
Гладит цвет суховея настой.

Нет, увы, для бедняжки спасенья,
Не с кем горе свое разделить.
Навалилось на плечи забвенье.
Как же ей в одиночестве жить?

А когда-то здесь тополь ютился
И подругу свою защищал,
Нежный пух в танце белом кружился,
Губы милой красотки искал.

Только горе хозяйкой проснулось
И взяло в руки острый топор,
Тень страдальца без ветра качнулась,
Он упал от удара в упор.

Зарычали над ним бензопилы
И пошли его тело кромсать.
Кольца рвали, как будто бы жилы,
Волчьей стаей предзимью под стать.

Перегрелись у злобы моторы
И железную цепь повело,
На ладонях занозы, как шпоры...
Все равно наказуемо зло.

А в садок вдруг нагрянули птицы,
Удалили жуков и червей,
Тополь маленький из-под землицы
Вылез к солнышку возле корней.


Рецензии
Александр.в предпоследнем абзаце "зло и злобы" идут как повторение.Для безупречности лучше подправить.С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   27.10.2010 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Дельное замечание. Проглядел.
Буду думать, как исправить.
С уважением, Александр

Александр Овчинников 3   30.10.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.