Пыль звёзд

Есть ли что-нибудь невероятное,  чем небо,
Чтоб встряло поперёк и, наверное, не млело,
Когда качаясь на ветру, дорогу перейду
На замкнутом распутье сквозь сны в закатах белых.
Ты так же создатель, и тебя опередили,
Бросая камни в грудь – создатель звёздной пыли,
И тише только степь, по которой не ходили,
Уходили далеко – пропащих не ищите.
Нам Солнце держало ворота в свободу,
Сыплясь на горсти снов космического сброду.
Сокол вздымал свой взгляд нам по дороге,
Освещая путь в пустоту правым глазом Гора.

Историй не замечали, где братья брата убивали,
И небо без забот всех в бытие по ходу забирало.
Ты знаешь все способы держаться мира Солнца,
Где вскоре друг другу в маски всё же улыбнёмся.
И все вы без печали осколки собирали
Разбитого храма Луксора, позже гасились ночами.
За житие своё сражались отчаянно:
Быт – ничего и звёзды над очами.
Вздыхай свой последний вздох на крыше сверхэтажки,
Способной всё перевернуть в долинах разума;
И знай, что свой приют найдешь на полках с сказками,
Покрывшись пылью звёзд – с небом привязана.


Рецензии