Дорога, друг мой...

Дорога, друг мой – легкая задача,
Особенно для рубящих с плеча.
Имеем – не храним, теряем – плачем,
Решать все любим быстро, сгоряча.
Спешить – не думать, делая анализ.
Вся жизнь – твой путь, и лишь тебе решать,
Тяжелыми чтоб годы оказались
Иль на мгновенье время повернулось вспять.
Дорога, друг мой, долгая дорога,
Познай себя, познай и не спеши.
И неподвижно созерцанье диалога
Летящей мысли и гармонии души.

13.08.2010 г.


Рецензии