Мой город

Мой город усыпан пеплом.
Мой город льдинами скован.
Я, в этом мраморе светлом,
Замерз, но еще не сломан.

Мой город под небом грязным,
Мой город, размытый ветром,
Мой город, бывавший разным,
Но преданный прежним летом.

Я замер под градом мыслей,
Как город, бетоном литый.
Снежинки на ветках висли…
Я замер, тобой укрытый.

Зима усыпила город,
Он чувствует жажду света,
Он чувствует зверский голод,
И… я ощущаю это.

И я причиняю холод
Биению где-то слева,
Быть может, я слишком молод,
Но главное, что не первый…

...я умер под градом снега...


Рецензии