Волк

Я не выл на луну ночами,
И не прятался в тени днем,
Но по жизни в тоске, печали,
Я прошел одиноким волком.

Я в лесу заблудился мрачном,
Я отбился от стаи давно,
Взор застывший, оскал блестящий,
И в мозгу боль молотит жгутом.

Не боялся я взглядов в тумане
Красных, полненных кровью глаз,
Но мечтал позабыть о ране,
Что никто не увидит из вас.

И на стертых я лапах, по снегу,
Торопливо спешил на причал,
Здесь я плакал, как шут сквозь смех и,
Здесь вконец я, как волк, одичал.

Корабли не пройдут по льдинам,
И меня никогда не найдут,
И тогда я завою так сильно,
Как не выл никогда на луну.

До крови закушу я губы,
Разрывая клыками плоть,
Ведь так просто ломаются судьбы
Душу ведь так легко распороть.

А попробуй вернуть, что было,
А попробуй найти, чего нет.
Нет, не выйдет. А волки выли,
Обнаружив мой давний след…

Но я слишком отвык от стаи,
И не стану я их прощать.
Прав ли я? Даже бог не знает,
А ответ я не стану искать…


Рецензии