Без слов

Мой мир тускнеет на глазах,
И мне плевать, на самом деле.
А вы поверить не сумели -
Ведь на дворе цветет весна...

И, кажется, я должен жить,
Отбросить грусть и быть счастливым,
Но в этом склепе молчаливом,
Что делать, если не творить?

Что делать, если тишина
Терзает сердце безразличьем
И этой пустоты величьем,
Дробит надежды все она?

И одиночество собой
Мою судьбу зальет до края.
Ну что ж, пускай, дождемся мая,
А там - как выйдет. Голос мой,

Без слов молит тебя вернуть
Мне сердце рваное поэта,
Не верит он, что скоро лето,
И хочет он только уснуть,

Я буду лишь существовать,
А вы, миледи в черной маске,
Верните хоть на миг мне краски,
Иначе не смогу летать...

Мой мир исчезнет на глазах,
И я исчезну, если честно.
Но вам-то это неизвестно -
Ведь на дворе цветет весна.

Страна из пепла оживет,
Но там не будет нас с тобою,
Мы станем тенью над землею
Тогда и лето к нам придет…


Рецензии