Без названия 02

Черты твои… как на бумаге…
Я ручкой вывожу слова.
И в нашей полуночной саге
Идея смерти не нова.

Мы в отражении оконном
Давно – единый силуэт.
И в мире этом полусонном
Мы вновь крадем у солнца свет.

И ты пускаешь в вены пламя,
Касаясь пальцами руки.
А я учусь любить, не раня
Тебя осколками строки.

И между нами нечто больше,
Не только ток, не только страх.
И чем тебя я знаю дольше,
Тем чаще грустный. О глазах.

Черты твои, как на бумаге
Карандашом я вывожу.
И в нашей полуночной саге
Я сам себя не нахожу.

Мои иллюзии исчезли –
Ведь создаю тебя в словах.
Но в тебя верю, даже если,
Живешь ты лишь в моих стихах.

И очень странно – я счастливый.
Я не привык к теплу души.
Но, все же, мы с тобою живы,
А значит, дар мой еще жив…


Рецензии