Напой мне, фея, еле слышно...

Напой мне, фея... еле слышно,
Тише…
Останься рядом зимовать,
Слышишь?..
Давай взлетим, держась за руки,
Выше…
Давай растаем к этим звездам
Ближе…

И сердце не должно исчезнуть
Точно.
И пусть колотится быстрее
Ночью.
И пусть замрет, когда мы станем
Точкой.
И пусть чернилами прольются
Строчки…

Ты мне подаришь свои крылья,
Фея…
А утром будет мне не ясно,
Где я…
И надо мною чьи-то тени
Реют…
И я пойму, что ты исчезла,
С нею…

С моей луною такой белой,
Ясной…
Или ушла с моим закатом
Страстным…
Или с моей зимою серой.
Часто
Мечтал, чтобы ты стала счастьем,
Частным…

И ты вдохнула в меня сладость
Боли.
Той, что всегда была на ранах
Солью…
И в этой странной, но понятной
Роли
Нашел я радость, а не выпуск
Крови.

И я с тобою бы ушел,
Греться,
Но ты живешь только ночами
В сердце.
И ты мне снишься только, если
Честно.
Но научила ты мечтать, как
В детстве.

Напой мне нежно, еле слышно,
Тише…


Рецензии