Поэт

Я рвал бумагу на клочки,
Пером, испачканным в чернилах,
И, взмахом дьявольской руки,
Творил поэзии картины.

Под тусклым лунным огоньком
Я бился с дрожью синих пальцев.
На дне бокала пьяный ром
Кружил и истово плескался.

И блеск безумных глаз моих
Был много ярче звезд на небе,
Холодных, мертвых и слепых…
Я же горел душою в теле.

Я рвал бумагу на клочки,
Я умирал с пером в ладони,
Пытался жестами руки,
Сказать тебе, что сердце тонет.

Но ты была ко мне слепа,
Я даже жалости не чуял,
Упал на пол с пером в руках,
Не дописав «люблю», я умер.

А звезды в небе так сияли!
Они меня так долго ждали!
Прощай, летай, люби, живи
И не читай мои стихи…


Рецензии