Приговоренный

В руках метался огонек,
Метался быстро и неровно…
Я был к любви приговоренным…
Был похоронен между строк…

Ночами обреченный ждать,
А днем – терпеть твои насмешки,
Под солнцем быть неважной пешкой,
А под луною – умирать.

Я заживо сгорал в себе,
Зажженный ревностью и болью,
Рыдал огнем и темной кровью,
Покоя не было нигде…

Я исчезаю между строк,
Рядом с тобою погребенный,
К любви я стал приговоренным.
Исчез в ладонях огонек…


Рецензии